Buenas noches a todos! hoy os escribo para compartiros tres recetas que hicimos este fin de semana. Son fáciles de hacer pero tienen un resultado que parece de plato elaborado, así que quedan muy bien en cenas familiares de navidad o reuniones donde quieras agradar. Aquí te las dejo!

  1. Boniato relleno.

Ingredientes:

  • 2 boniatos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 2 Tomatitos secos
  • un puñado generoso de espinacas
  • 1 brócoli pequeño.14962616_2143993589159148_230202239771036165_n

En una sartén grande echo un chorrito de aceite de oliva y lo dejo calentando a fuego fuerte, mientras en una carerola con agua pongo a hervir los boniatos cortados por la mitad. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, pero sin echar humo, añado la cebolla y el ajo cortado menudito, dejo que se sofría y voy añadiendo poco a poco los pimientos cortados en cuadraditos, los tomates secos bien picados y lo último el brócoli bien picado y la espinaca. Voy removiendo y dejo que se cocine a fuego medio, tapado, hasta que esté todo tierno.

Cuando el boniato esté bien cocido lo saco, lo escurro y lo de dentro lo saco con ayuda de una cuchara, dejando el boniato hueco. Esta pulpa la echo a la sartén y la sofría con la mezcla. Cuando esté bien cocinado voy rellenando los boniatos y puedo espolvorear el plato con levadura nutricional, un chorrito de aceite de oliva o una salsa de anacardos o guacamole.

 

2. Tomates rellenos:

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 ajo
  • coliflor
  • nata de coco
  • 1 bandeja de setas

Lo primero que debes hacer es abrir el sombrerito de los tomates con un cuchillo y con cuidado ir vaciándolos con ayuda de una cuchara, saca toda la pulpa y resérvala.

Cuando hayas acabado mételo al horno para que se vayan asando a fuego medio, unos 170º.

En una olla pon a hervir una coliflor pequeña, partida en varios trozos, mientras se cuece, en una sartén pon un chorrito de aceite de oliva, sofríe un ajo cortado en láminas y la cebolla en cuadraditos y tiempo después añade las setas cortadas en pequeños trozos. Cuando todo esté cocinado no tienes más que juntar los ingredientes. En la misma sartén mezcla la coliflor con el sofrito de setas, añade un chorrito de nata de coco al gusto y todo esto mételo dentro de cada tomate y a disfrutar.

 

3. Patatas rellenas, para este plato no tienes más que seguir los pasos de las recetas anteriores. Cambia o repite el relleno, cuece las patatas y sirve 😉

Espero que te gusten!. Un abrazo.

 

 


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