¡Hola, buenos días! ¿Cómo estáis? Hoy os traigo una receta muy sabrosa, libre de cualquier producto animal, deliciosa y llena de fósforo, calcio, hierro, vitaminas, fibra y proteína.

Es muy facilita de hacer y aunque lleva un poco de tiempo siempre puedes hacer una gran cantidad y guardar parte en el congelador para que te saque de un apurón cualquier día.

Os dejo los ingredientes:

  • Para las albóndigas:
    • Una taza de arroz integral
    • un calabacín pelado
    • dos tazas de agua
    • una pizca de sal
    • una pizca de cúrcuma
    • una cucharadita de alga nori.
  • Para la salsa:
    • Tres tomates
    • una berenjena pelada
    • medio calabacín pelado
    • una pizca de sal
    • aceite de oliva
    • un diente de ajo
    • media cebolla

En una olla hierve una taza de arroz con dos tazas de agua y un calabacín cortado en daditos, añade la sal, la cúrcuma y el alga nori. Deja hervir y al rato baja el fuego, deja que se cocine a fuego medio. Debe quedar un arroz bastante pastoso así que si te queda suelto añade más agua y deja cocinar otro rato. Cuando esté en el punto que quieres retira del fuego y deja enfriar.

Mientras, en una sartén echa un chorro generoso de aceite, cuando esté caliente, añade el ajo y la cebolla cortados en cuadraditos, deja que se dore, después añade el resto de ingredientes, baja el fuego y deja que se haga a fuego lento. Cuando los ingredientes estén tiernos tritúralo todo junto y reserva.

Coge tu bol de arroz, ya frío, y empieza a hacer bolitas de albóndigas del tamaño que prefieras, vete colocándolas en una fuente y cuando la tengas llena báñalas con tu salsa de tomate. Dales un golpe de horno, de unos diez o quince minutos a 180º y estarán listas para comer.

 


02 comments
  • Ya las hice, se lían súper bien. Lo que me da inseguridad es que se desagan……ya te cuento por Instagram qué tal de sabor. Millones de gracias xq es una receta muy fácil de hacer y nutritiva.

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    • Hola Gloria! Me alegro de que probaras a hacerlas, es una receta bastante fácil y que suele salir muy sabrosa!. Un truco para que no se deshagan es hacer el arroz bastante pastoso, hiérvelo con abundante agua a fuego lento para que quede muy pegajoso, de esta manera será como una masa y habrá menos riesgo de que se desmenuce. Ya me cuentas qué tal de sabor ???? muchas gracias a ti por compartir tu experiencia ❤️un abrazo.

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