Este bizcocho de harina de coco es ideal para comer de desayuno o merienda, no debe existir sentimiento de culpa porque simplemente hemos juntado alimentos sanos y nutritivos en forma de bizcocho, así que podemos comer tanto como nos apetezca. Además es una receta libre de gluten por lo que es apto para celiacos y libre de azúcar refinada, así que los diabéticos también podrán disfrutar de este capricho.

Ingredientes:

  • 120 g de harina de coco
  • 120 g de azúcar de coco, panela o nada(ya que esta harina es bastante dulce)
  • 6 cucharaditas de chía activada en agua durante quince minutos.
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1 cucharadita de canela
  • la ralladura de un limón
  • 4 plátanos triturados.
  1. Encendemos el horno a 180º y forramos el fondo de un molde desmontable con papel de hornear, engrasamos el aro con aceite de oliva.
  2. Ponemos el azúcar de coco y la harina de coco en una jarra y mezclamos.
  3. Añadimos la chía ya activada, la levadura de repostería, la canela, el puré de plátanos y la ralladura de limón, mezclamos.
  4. Si queda muy seca añadimos leche vegetal, (la que más te guste, pero natural, sin azúcares ni aditivos), mezclamos y vamos añadiendo hasta que quede una masa cremosa.
  5. Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos. Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y dejamos que la tarta enfríe completamente.

 

 

 

 


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