Hoy os traigo una receta que me encanta, es muy jugosa y súper sabrosa.

Ingredientes:
un boniato grande
2 patatas

ingredientes para guacamole:
2 aguacates
media cebolla
un ajo
aceite de oliva

ingredientes para el pisto:
300 gramos de tomate triturado natural
Una berenjena
Un calabacín
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Dos dientes de ajo
Sal
Orégano
Aceite de oliva virgen

Metemos el boniato y las patatas al horno, las pinchamos con un tenedor para que se hagan bien por dentro y se deja cocinar unos 40 min. o cuando veas que al pincharlo se nota blandito.

con un tenedor trituramos los aguacates, la cebolla, el ajo y lo mezclamos con aceite y ya está listo el guacamole.

Para el pisto:
En una satén echamos un chorro de aceite de oliva, lo calentamos a fuego medio y añadimos los ajos en rodajas, agregamos la cebolla picada, sal y sofreímos unos minutos. Esperamos a que la cebolla empiece a cambiar de color para agregar primero el pimiento rojo, y después, en un par de minutos o tres, el pimiento verde, y mantenemos a fuego medio unos 5 o 6 minutos.

Tras este tiempo lo siguiente que agregamos a la olla o sartén será el calabacín troceado, que cocinamos sobre unos 5 minutos, y por último se agrega la berenjena. A los 4 o 5 minutos vertemos el tomate natural cortado en rodajas, salpimentamos bien y agregamos un poco de orégano.

Mantenemos a fuego suave hasta que esté todo bien cocinado.

Cuando tengamos todo listo emplatamos por este orden en el mismo plato.

El boniato y las patatas abiertas, por encima se riega con el pisto y a un lado el guacamole para ir mojando.

Espero que os guste!


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