Croquetas de peskado acompañadas de patatas encebolladas y crema de anacardos. Esta receta no dejará indiferente a nadie y aunque parezca laboriosa no tiene mucha dificultad.

Los ingredientes que te parezcan más raros como la cúrcuma, el alga nori o la levadura nutricional los encontrarás sin ninguna dificultad en tu supermercado ecológico más cercano 😉

Ingredientes:

Para las croquetas:

  • 1 bote de alubias blancas ya cocidas
  • sal del Himalaya
  • cúrcuma
  • comino
  • harina de garbanzos
  • alga nori

Para las patatas:

  • 5 patatas peladas y lavadas
  • media cebolla
  • 2 ajos

Para la salsa:

  • 100 gr. de anacardos
  • agua
  • 4 cucharadas de levadura nutricional
  • Medio limón exprimido
  • una pizca de sal.

En un bowl vacía el bote de alubias, lávalas bien y escúrrelas, cuando estén bien escurridas añádeles sal, comino y cúrcuma al gusto, machácalas y mézclalo todo muy bien. Amásalo con la mano y echa unas dos cucharadas soperas de harina de garbanzos, mezcla bien con las manos y cuando tengas una masa homogénea coge trocitos de masa y dale forma de croquetas.

En la bandeja del horno, pon papel de horno y coloca encima tus croquetas, cuando las tengas todas listas espolvoréalas con un poco de alga nori y mételas en el horno a 180º hasta que estén ligeramente doradas.  Vigílalas y no las dejes mucho tiempo porque se quedarán demasiado secas.

Para preparar las patatas las corté en rodajas bastante gruesas y simplemente las puse a hervir en abundante agua. En una sartén a parte calienta un chorrito de aceite de oliva y rehoga la cebolla y el ajo cortados en cuadraditos.

Cuando esté todo listo emplata las patatas y báñalas con el sofrito de cebolla y ajo, espolvoréalas con un poco de sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Y por último para acompañar a esta comida tan apetitosa! una crema de queso para que quede un plato bien jugoso.

Para la crema bate los anacardos, la levadura, el limón y la sal, vete añadiendo agua al gusto, según vayas batiendo, hasta que quede una textura que te guste. Y listo! Ya está la comida servida.

Buen provecho 😉


No hay comentarios.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Nombre Nombre
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE