Ya sabéis la importancia que le doy a la alimentación 🙂 por eso todos los postres que elaboramos son caseros y con ingredientes lo más saludables posibles.

Esta vez os quiero regalar una receta que ha elaborado mi madre, unas galletas veganas estilo “campurriana” con limón, que están espectaculares y que estoy segura, que a vuestros hijos les encantará. Puede ser una merienda o un desayuno perfecto junto a un gran tazón de leche vegetal.

Os dejo aquí mismo la receta. ¡Que la disfrutéis!

Ingredientes:

  • 500gr. de harina de avena integral sin gluten.
  • 200gr. de panela ecológica.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón exprimido.
  • La ralladura de 1/2 limón.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 yogur pequeño de soja natural sin azúcar.

Lo primero que debemos hacer es mezclar en un bol la harina, la canela, el azúcar panela, pan-galletas-y-pasta_referencela ralladura del limón, el zumo del mismo, el aceite, el bicarbonato y el yogur. Mezclamos muy bien hasta que la masa nos quede compacta, manejable y que no se pegue. Si nos queda húmeda y pastosa añade más harina hasta obtener la consistencia deseada. A continuación dejamos reposar en el frigorífico.

A la media hora la sacamos y separamos pequeñas porciones, que daremos forma de bolitas y luego aplastaremos hasta obtener la forma de las galletas. Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 150º con calor por arriba y por abajo. Cuando esté caliente, metemos la bandeja y dejamos que se cocinen durante un cuarto de hora aproximadamente.

Después, las sacamos y dejamos que se enfríen. ¡Exquisitas!

img_9870


No hay comentarios.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Nombre Nombre
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE