Esta receta es muy fácil de hacer y está deliciosa, a los más peques seguro que les encanta.

Ingredientes para las hamburguesas:

  • zanahoria
  • puerro
  • cebolla
  • pimiento
  • tofu
  • harina de trigo sarraceno
  • aceite de coco
  • 1 huevo (opcional)

Picamos todas las verduras y las pochamos en aceite de coco durante 10 minutos. Añadimos la harina y cocemos durante 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el tofu picado.

Toda la mezcla la llevamos a la picadora para que quede una masa, si no tienes picadora o te gusta la verdura entera también puedes hacer las hamburguesas tal cual.

Una vez tengamos la masa añadimos el huevo y un poco más de harina para que coja consistencia.

Con esta masa que hemos preparado formamos las hamburguesas y las marcamos en la plancha.

Ingredientes para las patatas.

  • 5 patatas naturales peladas y lavadas.

Cortamos las patatas en finas tiras, las remojamos en agua muy caliente durante 20 o 30 minutos para que suelten el almidón, las secamos con papel absorbente, y las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno en la base y aceite de coco para que no se peguen, por encima también las bañamos con unas tres cucharadas de aceite de coco, sal y si quieres puedes añadir orégano o ajo y las metemos al horno a 170º. Vamos vigilando hasta que queden doraditas y si las queremos más crujientes las dejamos unos minutos más.

Te prometo que no tienen nada que envidiar a las patatas fritas normales. 😉

 

Que aproveche!!


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