¡Hola a todos! hoy os quiero dejar varias recetas en este post para que tengáis ideas que os podrán sacar del apuro en cualquier momento, son ideas sencillitas, no llevan mucho tiempo y duran varios días en la nevera o en el congelador para sacar y comer en un día apurado. Cuando se tienen hijos, todos sabemos lo justos que vamos en determinados momentos del día, y hay días en que no tenemos tiempo o simplemente no hay ganas de meterse en la cocina, por eso es muy buena opción congelar.

Congela porciones pequeñas en tuppers de cristal, ordena por fecha y ve sacando siempre lo más antiguo. Calienta en una olla lo que vayas a comer y listo! comida rápida!.

La primera receta que os recomiendo:

 Risotto con setas y tomatitos secos.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de arroz especial de risotto.
  • 10 tomates secos
  • una bandeja de setas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 cucharadas de queso rallado vegano.
  • sal natural y aceite de oliva.

Ponemos el caldo a calentar.

Ponemos a hidratar los tomates unos 10 minutos en agua tibia.
Picamos la cebolla en cachitos, las setas y lo ponemos a pochar a fuego lento en la misma olla en la que haremos el risotto, con un chorrito de aceite y una pizca de sal.
   Cuando esté, añadimos el arroz. Sofreímos a fuego suave un par de minutos.
 Vamos añadiendo el caldo y vamos removiendo, siempre a fuego suave.
   A continuación escurrimos bien los tomates, los picamos y los añadimos al arroz. Probamos de sal.
   Cuando hayan pasado casi 20 minutos, el arroz estará casi en su punto. Sin que llegue a quedarse seco del todo, retiramos del fuego, añadimos el queso rallado y removemos para que se funda.
PATÉ DE PIMIENTOS.
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de tofu.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tomatitos secos hidratados en aceite de oliva.
  • 1/2 pimiento rojo hervido
  • 60 gr. de nueces.
  • sal
  • pimienta al gusto.

Cortamos el pimiento ya hervido en tiras, lo sal pimentamos.

Lo colocamos en la batidora junto a las nueces, el tofu, los tomates hidratados y el aceite.
A continuación trituramos hasta formar una pasta.

Si deseas puedes modificar el sabor agregándole ajo en polvo, orégano, cúrcuma, romero, etc.

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NUGGETS DE COLIFLOR.

INGREDIENTES:

  • 1 coliflor14907200_2138943292997511_994621117681452812_n.jpg
  • 2 cucharadas de mayonesa vegana
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos o de arroz integral
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cebolla pequeña
  • una bandeja de setas (opcional)
  • sal marina y aceite de oliva

    Ralla la coliflor.

    En un bol, mezclar la mayonesa vegana con la coliflor rallada.
    En una sartén sofríe la cebolla cortada en cuadraditos y las setas cortadas muy menuditas, cuando esté tierno añade al bol con la coliflor y la mayonesa.
    Añade todos los demás ingredientes.
    Amasa
    Haz forma de Nuggets y colócalas en la bandeja del horno, rocíalas con unas gotas de aceite de oliva y cocina a 180º hasta que estén doradas.
    TORTILLA VEGANA DE COLIFLOR.15036348_2141756192716221_3573152991533927826_n

    INGREDIENTES:

  • Una coliflor
  • sal marina
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Harina de garbanzos
  • 1 cebolla pequeña

Ralla la coliflor.

En una sartén sofríe la cebolla, cortada en cuadraditos, muy menudos, con un chorrito de aceite, cuando esté blanda añade la coliflor, rehoga y deja que quede tierna, añade sal al gusto y reserva.

Por otro lado, poner en un plato unas 16 cucharadas de harina de garbanzo y añadir agua removiendo hasta que tenga textura de huevo. Añadir sal y la coliflor.

Freír la mezcla en una sartén, con un chorrito de aceite, por las dos caras hasta que esté dorada.   Servir caliente y acompañar con alguna salsa súper sabrosa y vegana 😉

¡Y a disfrutar!

No olvidéis compartir vuestras recetas, me encantará verlas.

Un fuerte abrazo.

 

 

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