Hace unos días he empezado a subir recetas y opciones, sobre todo a Instagram, de comidas muy parecidas a las que estamos acostumbramos. Con esto lo que quiero hacer ver a la gente es que no es tan difícil comer de una manera sana y sobre todo que respete la vida y el medio ambiente. No necesitamos animales para vivir, es una idea que nos han infundado desde siempre y es muy difícil pensar de otra manera pero a las pruebas, hechos y estudios me remito.

Comer es vital pero comer animales no lo es. Hoy os dejo una Lasaña en versión vegana que estoy segura os va a encantar. Si la hacéis no olvidéis nombrarme en Instagram  o Facebook! me encanta ver las recetas que hacéis.

Un abrazo y disfrutad!

INGREDIENTES:

  • Laminas de harina de maíz o de arroz que encontrareis en supermercados ecológicos.
  • 1 bote de garbanzos eco ya cocinados
  • setas ya salteadas previamente con ajo
  • 1 vaso de quinoa ya hervida
  • un puñado de berzas
  • 1 calabacín
  • 3 tomates
  • 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde

Para la bechamel:

  • harina de arroz
  • agua
  • queso vegano

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente vamos añadiendo el ajo, la cebolla y el pimiento, dejamos que se dore y añadimos los demás ingredientes. Dejamos que se vaya haciendo y mientras en una olla llena de agua hirviendo añadimos las laminas de lasaña, dejamos hervir 4 min. o lo que te indique en el envoltorio y reservamos.

En una sartén a parte ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos tres cucharadas colmadas de harina de arroz y vamos removiendo, y poco a poco vamos añadiendo agua, removemos con una varilla y vamos añadiendo toda el agua que veamos necesaria hasta que quede una textura cremosa, ni muy liquida ni muy espesa, a continuación añadimos una cucharada de queso vegano y un poco de sal marina sin refinar. Removemos bien y reservamos.

En una bandeja colocamos las laminas de lasaña y vamos poniendo encima el relleno de garbanzos, si prefieres hacer canelones la única diferencia es que la lamina al rellenarla la enrollas y la dejas cerrada. Cuando hayas rellenado todas y las tengas bien colocadas en la bandeja lo bañas de la bechamel y metes todo el conjunto al horno a 180ª unos 20 minutos, si quieres puedes espolvorear un poco de queso rallado vegano por encima y dejar que se gratine. Estará delicioso. 😉

 


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