Hoy os quiero hablar de una serie de alimentos que por salud se debería reducir su consumo e incluso, por lo menos en niños, eliminar de la dieta. Son alimentos que no nos aportan beneficios y si enseñamos a nuestros niños desde pequeños a optar por otros alimentos más nutritivos se acostumbrarán al sabor y los preferirán.

  1. Los ahumados: como el salmón, quesos ahumados o barbacoas. Este humo tiene sustancias potencialmente cancerígenas y más si el alimento se carboniza como ocurre en las barbacoas. No pasa nada por comer algún alimento vegetal en barbacoa pero debería ser algo muy esporádico.images.jpg
  2. El azúcar. El azúcar es como dios, está en todas partes, lo podemos encontrar en el pan, las salsas de bote, todos los productos precocinados, bollos, patatas fritas de bolsa, galletas, etc.   La industria de la alimentación sabe que provoca adicción y esto es algo muy jugoso, ya que si crea adicción con sus productos se asegura las ventas. El azúcar debilita el medio interno, lo acidifica, y eso nos deprime el sistema inmune, esto nos lleva a sufrir infecciones o catarros con mayor facilidad y nos duran muchos días, en estos casos lo peor que podemos hacer es tomar un vaso de leche caliente con azúcar, es mejor eliminar cualquier producto animal y procesado. azucar_blanco.jpg
  3. Bebidas carbonatadas. La coca cola, coca cola zero, light, fantas, etc. Todas llevan gas carbónico, colorantes, azúcar, edulcorantes artificiales… y esto produce en nuestro organismo una acidificación que es fatal. Nos deprimen el sistema inmune y producen acidez a la larga, lo que nos lleva a tomar antiácidos que son perjudiciales también para el organismo y se entra en un circulo vicioso.
  4. El café y el té negro son tóxicos, hacen que  el hígado se resienta, porque intenta eliminar estas sustancias rápidamente de nuestro cuerpo y le genera mucha carga, también acidificamos el ph del organismo y esto conduce a una desmineralización en el cuerpo, sobre todo del calcio y del hierro. descarga.jpg
  5. La carne: de ave, pollo, pavo o res.Da igual que tipo de carne elijamos, al fin y al cabo es un cadáver, estamos comiendo algo que está en descomposición. Son carnes con antibióticos, hormonas artificiales, pesticidas, abonos químicos, piensos nada naturales, estos tóxicos se acumulan en la parte grasa de su tejido, con lo cual la peor parte que se puede comer de un animal es la grasa. Al comerlo en nuestro intestino se acumulan sustancias de deshecho que  no se eliminan porque la carne tarda mas en eliminarse por su poca fibra. Esto pasa con todas las carnes, la carne de pollo no es más sana, ya que tiene también grasa y de hecho es una grasa que está entre las fibras y la ingerimos sin darnos cuenta.
  6. Embutidos y  salchichas. Este es el peor alimento de todos, son un amasijo de carne triturada, todo lo peor del animal, lo que no se puede vender por su mal aspecto. Para que sea atractivo y lo compremos se le dan colorantes, se le añade azúcar para cambiar los sabores y  aditivos como los nitritos , los nitratos y polifosfato de sodio, con efectos cancerígenos probados, es el peor alimento para la salud junto al azúcar.descarga (1).jpg
  7.  Las frituras.Cuando freímos un alimento este llega hasta los 300ºC, a esta temperatura no sobrevive ningún nutriente, en casa puede ser que sea aceite de oliva pero cuando comes fuera son aceites malos y ese mismo aceite está tan tan frito que se va quemando una y otra vez  y se desprenden acroleinas, estas sustancias son cancerígenas.
  8.  Grasa vegetal hidrogenada y parcialmente hidrogenada. Cuando se hidrogena una grasa esta se convierte en grasa saturada y cuando se hidrogena parcialmente aparecen ácidos grasos llamados trans, estas grasas aumentan el colesterol en sangre y a la larga hay un gran riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.mantequilla_y_margarina_engordan.jpg.jpg
  9.  Leche y sus derivados. son alimentos acidificantes, deprimen nuestro sistema inmune y esto es un caldo de cultivo para desarrollar el cáncer.
  10. Trigo. ya sea en forma de pan, pasta, bollería, galletas, rebozados, etc El trigo es de los cereales más refinados que existen pero cualquier cereal que pase por este proceso va a ser igual de poco saludable. La mejor opción son los cereales integrales ya que con estos aprovechamos todos sus nutrientes. Para que os hagáis una idea, cuando refinan una harina  se pierde  la mitad del calcio, la mitad de los ácidos grasos, insaturados, el 80%  del hierro, el 50% de las vitaminas b, el 70% del fósforo, y 98 del magnesio, al final queda un producto que es casi todo almidón y las consecuencias de esto es que aumenta la insulina en sangre porque es una hidrato de carbono de absorción rápida.

Existen muchas opciones para comer pan, pasta o bollería saludable. Observa siempre que sean de harinas integrales ecológicas y que no lleven azúcar blanco. En supermercados ecológicos puedes encontrar una amplia variedad muy saludable.

Educa el paladar de tus hijos y evita enfermedades a la larga, los niños aprenden por imitación y un buen ejemplo es vernos comer saludable en nuestro propio hogar 😉

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02 comments
  • Segun este articulo. Solo se debe comer vegetales y frutas .. Y los pesticidas q le ponen a estos vegetales y frutas.. En q parte de nuestro organismo se alojan

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    • Hola Erika, según este artículo no se deberían comer estos alimentos o por lo menos se debería reducir su consumo, pero no deja de ser un consejo. Hay muchos alimentos sanos y maravillosos con los que podemos alimentarnos, yo soy vegana, no como nada de lo que hay en este artículo y mi alimentación es muy variada, como frutas y verduras, que hay de muchísimos tipos, pero también como legumbres, semillas, frutos secos, cereales integrales, superalimentos, con todo esto hago postres, quesos, leches, es difícil aburrirse. Lo que me comentas de los pesticidas es algo muy cierto, pero lo bueno de las frutas y verduras es que comprándolas ecológicas o lavándolas bien no tienen ningún otro inconveniente, son alimentos perfectos para nuestro organismo. Los pesticidas son sustancias que incluyen insecticidas, herbicidas y fungicidas, todo esto puede actuar en nuestro cuerpo como agentes neurotóxicos, cancerígenos o disruptores de hormonas. El cuerpo humano acumula los pesticidas en la grasa como un mecanismo de defensa y a la larga pueden venir los problemas. Como te decía, una muy buena opción es comprar en supermercados ecológicos, si no se puede hacer toda la compra en estos lugares pues podrías comprar la fruta y verdura de piel gruesa en supermercados convencionales y los de piel blanda o que no tengan piel como cerezas, espinacas, etc en supermercados ecológicos o seguir comprando en supermercados normales y lavar muy bien los alimentos con vinagre, bicarbonato, limón y agua. un saludo!

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