Hola chic@s! qué tal estáis?

Esta semana ha sido el cumpleaños de Alberto, 2 añazos!.

He subido algunas fotos a las redes sociales y me apetecía compartir con vosotros la organización de un cumpleaños vegano. Varías chicas me han preguntado ideas de comidas, qué picoteo ofrecer, qué tarta comprar, qué meter en la piñata etc. así que hoy os cuento los detalles, y no sólo de una celebración, si no de dos!, porque en agosto celebramos su cumpleaños adelantado. En las vacaciones de verano en Asturias quisimos disfrutar de una celebración con nuestros amigos de toda la vida y familia paterna y en Madrid celebramos su segundo cumpleaños en la fecha real con toda la familia materna.

Fueron dos cumpleaños completamente distintos, el primero lo organizamos en un área recreativa, en pleno bosque, rodeados de naturaleza salvaje y esto es literal porque nada más llegar lo primero que vimos, a lo lejos, fueron dos jabalís paseando tranquilamente por el área.

Al ser un lugar tan natural aprovechamos los árboles para colgar los globos y las guirnaldas y decidí ofrecer comida rápida, como kebaps , perritos calientes, Nuggets, chorizo a la sidra, nachos eco con guacamole casero, patatas fritas, aceitunas, sobrasada, sidra, refrescos para los invitados y agua. Es una comida con la que nunca fallarás si tienes invitados jóvenes. Lo preparé en casa esa misma mañana y lo llevamos en tuppers al lugar del evento.

Toda la “carne” que utilizamos fue de la carnicera vegetariana, es una marca que sólo distribuye. En su web, www.lacarniceravegetariana.com os aparece un listado de todas las tiendas de España que venden sus productos. En Asturias fuimos a La Plaza Verde- Tienda ecológica (Pola de Siero), donde recibimos un trato estupendo y nos ofrecieron una variedad de alimentos veganos muy amplia. Compramos pollo en tiras que preparé al ajillo en la sartén con un chorrito de aceite,  Nuggets que resultaron ser deliciosas, nadie notó la diferencia, chorizo vegano hervido en sidra eco y las salchichas las utilizamos para hacer perritos calientes, acompañadas de kepchup, cebolla frita y mostaza… un manjar!

No fue la comida más sana del mundo, ya que utilizamos salsas normales,  asegurándonos de que no llevaran ningún ingrediente de origen animal, fritos y panes de trigo, pero un día es un día 🙂

Para la  tarta decidí hacer un brownie crudivegano, algo sencillo y sano, no arriesgué mucho con ningún plato por que ningún invitado era vegano, así que decidí ir sobre seguro y salió genial!

Receta Brownie:

  • una taza de dátiles
  • dos cucharadas de aceite de coco
  • una taza de nueces
  • una cucharada grande de harina de algarroba

Trituré todo junto y con la masa hice una tarta cuadrada que conservé en la nevera hasta el día del evento.Es una tarta sencilla que sabía que iba a gustar a la mayoría.

Espero que os haya dado alguna idea, no es nada difícil ofrecer comida vegana y súper sabrosa en un evento, es sólo proponérselo. Hoy en día existen comidas veganas muy parecidas a las convencionales, muy fáciles de encontrar, que te aportan muchos nutrientes, están riquísimas y no dañan a ningún animal ni al planeta.

En el próximo post os comento que ofrecí en el segundo cumpleaños. Un abrazo!

 

06082016-06082016-_dsc541006082016-06082016-_dsc541706082016-06082016-_dsc545306082016-06082016-_dsc547406082016-06082016-_dsc547906082016-06082016-_dsc553806082016-06082016-_dsc555206082016-06082016-_dsc555406082016-06082016-_dsc556806082016-06082016-_dsc558306082016-06082016-_dsc559606082016-06082016-_dsc562306082016-06082016-_dsc564506082016-06082016-_dsc5658

 

 


No hay comentarios.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Nombre Nombre
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE