Hoy os quiero compartir una receta muy sencillita, se trata de unas Nuggets de avena. Estas en concreto las he hecho con alga nori, para darles sabor a mar.

Avena + Algas! seguro que te van a encantar. Las puedes acompañar con alguna salsa natural como ali oli vegano,  hecho por ti, que siempre será mejor que las salsas industriales. Os dejo la receta también 😉

Ingredientes para las Nuggets:

  • 400 gr de avena en copos
  • 150 gr de calabacín triturado
  • una cebolla pequeña triturada.
  • 100 gr de alga nori picada o en copos.
  • sal
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de comino

Juntamos la avena con el puré de calabacín y el puré de cebolla,  se amasa bien y se añaden el resto de ingredientes, amasamos hasta que todos los ingredientes formen una masa consistente, si es necesario añadimos más avena y comenzamos a darle forma a nuestras Nuggets.

Se colocan en la bandeja del horno y se dejan hacer a 170ª hasta que están doraditas.

 

Ingredientes para el ali oli vegano:

  • medio vaso de aceite de oliva
  • medio vaso de leche de almendras sin endulzar
  • 1/4 de tofu
  • 2 cucharadas de levadura nutricional (opcional)
  • un chorrito de limón
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra
  • un ajo

Se tritura todo junto y se prueba para corregir la sal o el amargor añadiendo más leche o levadura.

¡Espero que os guste! Podéis compartir vuestras creaciones o dudas por aquí, en Facebook o Instagram.

¡Un abrazo!

 

 

 


No hay comentarios.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Nombre Nombre
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE