En el anterior post hablábamos de como elaborar tu propia leche vegetal en casa, fresquita y cargada de nutrientes.

Pero nos quedó un tema pendiente que no tiene desperdicio. ¿Qué hacemos con la pulpa sobrante? Hay infinidad de recetas que nos podríamos inventar con la pulpa de una leche vegetal, desde quesos, hamburguesas, galletas, canelones, cremas, croquetas… hasta un bizcocho!. Recetas muy sencillitas que a vuestros hijos seguro que les resultarán muy apetitosas.

Esta receta de tarta de almendras vegana con cobertura de crema de almendras, es una opción muy fácil para aprovechar los restos de la leche y tener un desayuno o merienda en cualquier momento. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 50g de harina de trigo integral y 300gr. de harina de maíz
  • una taza de dátiles remojados
  • 300ml de leche de arroz
  • 80g aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • una taza de almendras naturales
  • 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN: OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Verter la harina en un bol grande. Añadir el aceite y la leche poco a poco, revolviendo constantemente.
Añadir la levadura y la vainilla y mezclar todo hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

Verter la mezcla en una batidora junto a los dátiles y las almendras y triturar bastante, aunque no importa que queden grumos, mientras no sean demasiado grandes.

Para la crema que cubrirá la tarta usaremos los siguientes ingredientes:

la pulpa sobrante de nuestra leche de almendras casera.

– 1/2 taza de agua o menos, calcula para que te quede una cremita, que sea baste espesa para verter con encima de la tarta.

– 1 cucharadita de sal. 

– 1 cucharada de jugo de limón.

  Licua todos los ingredientes hasta que quede cremoso y reserva.
A continuación engrasa un molde para hornear con un poco de aceite y hecha la mezcla de tu tarta.
Hornear a 200°C durante aproximadamente 40 minutos y cuando esté lista, ponla en un plato y echa por encima tu “crema de queso” hecha con pulpa de almendras.

¡Espero que os guste!.

 


No hay comentarios.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Nombre Nombre
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE