¿QUÉ ES EL REJUVELAC?

El rejuvelc es una bebida casera que se consigue germinando trigo, alfalfa, quinoa o centeno en agua.  Este fermento tiene múltiples beneficios ya que se consigue una bebida probiótica, purificadora y desintoxicante.

Por ser un fermento, es un  alimento pre digerido, esto quiere decir que las proteínas ya están descompuestas en aminoácidos y los carbohidratos en azucares simples como dextrinas y sacarinas: nutrientes que son rápidamente asimilados por el cuerpo con poco gasto de energía.

¿CUALES SON SU BENEFICIOS?

  1. Regula la digestión y ayuda a digerir los alimentos gracias al alto contenido de enzimas.
  2. Ayuda a reducir los gases
  3. Mantiene limpio el colon y estimula el crecimiento de bacterias beneficiosas y elimina toxinas.
  4. Desinflama el sistema digestivo. Calma colitis, gastritis e hinchazón.
  5. Fortalece el sistema inmune

 

CÓMO SE PREPARA EL REJUVELAC

  1.  Toma un puñado de alfalfa, lentejas, trigo sarraceno, quínoa o cualquier otra semilla cruda.
  2.  Remoja la semilla toda la noche.
  3.  Escúrrelas y deja germinar 2 días.
  4.  Dispón la semilla en un tarro de cristal grande.
  5.  Añade agua: 2 veces la cantidad de las semillas.
  6. Cubre el frasco con una gasa o servilleta y deja fermentar a temperatura ambiente durante 24h.
  7. Escurre el líquido y conservar refrigerado.
  8. Puedes usar las mismas semillas otra vez para preparar una segunda y última tanda de rejuvelac, empezando otra vez desde el

    paso 4.

El rejuvelac es una muy buena opción para batir alimentos, para hacer batidos, por ejemplo, porque su contenido en vitamina E actúa como antioxidante, no dejando que los alimentos pierdan propiedades.

Es una bebida muy sencilla de hacer, con múltiples propiedades para reforzar el sistema inmune, sobre todo en épocas de frío, pudiéndolo tomar también los niños y niñas.

 


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