Este domingo celebramos el cumple de Alberto, tres añitos ya, parece mentira lo rápido que pasa el tiempo y lo mucho que aprende, crece y cambia cada día.

Este año quisimos aprovechar la tienda mamá eco para reunir a la familia y disfrutar de la zona de juegos y de un buen picoteo Vegano. Habíamos pensado en hacer una barbacoa pero no nos dió tiempo, aunque la idea me la guardo para futuros eventos públicos 😉🌱

Con la merienda no nos quisimos complicar mucho, tan solo ofrecimos tapitas de pan con tomate y aceite de oliva y trocitos de chorizo, morcilla y salchicha vegana de la marca Avus, kebaps de vegalomo, refescos naturales, nachos con dos salas,  hummus, que nunca puede faltar! Y tomate  casero y el detalle estrella fue la tarta, como siempre 😊 Esta vez la hizo su papi y este fue el resultado! 😍🌱

IMG_8025

Es muy sencillita, no lleva harinas, ni azúcar y tan solo se congela, no hay que cocinarla.

Ingredientes para la base:

1. 300gr de dátiles

2. Una taza de avena en copos

Se tritura todo junto y la masa la espando en un molde y la reservo en el congelador.

IMG_7983

Ingredientes para la crema:

1. 200gr de anacardos

2. Dos cucharadas soperas de algarroba

3. Tres cucharadas de leche de avena, arroz o simplemente agua.

4. Una cucharadita de postre de sirope de agave.

Trituro todo junto corrigiendo la medida de agua o leche hasta que quede una masa homogénea parecida a la nocilla.

IMG_7990

A continuación la expando sobre la base y añado por encima mi fruta preferida. Nosotros elegimos fresas y las espolvoreamos con coco rallado. Puedes añadirle platano, higos, pepitas de cacao, mermeladas de frutas, todo lo que se te ocurra.

Déjala en en congelador durante mínimo una hora para que quede dura y ya puedes disfrutar de este manjar!

Una abrazo 😊💚🌱

IMG_8024IMG_8008IMG_7993IMG_7986


No hay comentarios.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Website Field Is Optional.

COMMENTCOMMENT
Nombre Nombre
EmailEmail
WEBSITEWEBSITE